다이어트 식단건강관리
향기로운그늘나비149
향기로운그늘나비14922.08.15

다이어트 하려고하는데 식단 궁금합니다

살이 너무 찌는 바람에 조깅 유산소 운동을 가볍게 하고 있습니다. 저녁에 운동 전 혹은 운동 후 먹으면 좋을 음식이 어떤게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동전에 먹기보다는 운동하고나서 탄수화물과 단백질을 모두 섭취할수 있는 간식을 드시는것을 추천해드립니다.

    예를들면 프로틴바, 프로틴쉐이크, 샌드위치 등이 있겠습니다.