대출경제
신랄한등에263
신랄한등에26322.12.14

직장 퇴사 안하고 퇴직연금 사용가능한가요?

직장을 계속다니면서 퇴직연금 해지가 가능한가요?

요즘 대출금리가 계속 높아져서 은행권에 대출금 상환을 하려고 합니다. 조언 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    퇴직연금과 같은 경우에는

    해지를 하는 것이 사유 등이 정해져 있습니다.

    무주택자의 주택구입, 전세금 및 입차보증금 부담,

    본인 및 가족들 의료비, 파산선고, 개인회생절차, 천재지변 등

    사유가 제한적이니 참고하세요.