미래를 향한
미래를 향한22.08.16

시중에 팔고 있는 물은 믿고 마셔도 되는 건가요?

뉴스에서 본 적이 있는데 일부 물은 위생 기준에 부적합하다고 나온 적이 있습니다.

애초에 몸에 좋지 않은 물을 유통하고 있는 상황 자체가 이해가 되지 않지만 좋은 물이라도 골라서 마시고 싶습니다.
위생 기준을 잘 지키고 깨끗한 물은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.제 기준으로 생수 마시고 부작용이 있었다는 말은 듣지를 못했어요..유통되고 있는 물은 믿고 마셔도 됩니다.감사 합니다!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 기사에서 나온것은 특별한 경우에 해당되는거 라고 생각됩니다.

    먹는식수에 관해서 엄격한기준을 통해서 유통되고 있다고 들었습니다. 하지만 관리미흡으로 저런상황이 나올수 있다고 볼수 있는데요

    위생기준에 부합한다고 보기보단 관리미흡으로 인한 상황이라 보여집니다. 만약 더 안심하고 깨끗히 드시고 싶으시다면 정수기나 끓여서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    100% 깨끗하다고는 할 수 없으나 식용할 수 있는 기준이 성립해서 판매 가능합니다.

    또한, 대다수의 사람들이 마시는 물인데 아직 부작용 사례가 많지 않아 신용하셔도 될 것 같습니다.