세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면티에 묻은 화장품 어떻게 지우나요?

화장하다가 떨어뜨려서 면티에 화장품이 묻었어요 ㅠㅠ

화장품 종류는 컨실러입니다 깨끗하게 지우는 방법 있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.27

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠, 휘발유, 올리브기름 등을 거즈에 적셔 두드리고

    마지막에 비눗물로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    기름은 알코올로 닦으면 잘 지워져요.

    화장품도 기름, 지방성분이기 때문에 알코올로 닦으면 잘 지워집니다.

    우리 주위에 알코올이 함유된 제품들이 많이 있으니

    그런 제품들을 이용해서 화장품 얼룩을 닦아주면 됩니다.