자동차생활
선한스컹크108
선한스컹크10824.03.28

중립에서 엑셀을 톡 밟으면 rpm 문제

차량은 12년식 yf소나타 입니다

얼마전에 고급유를 넣었는데

중립에서 엑셀을 진짜 살짝 밟으면 rpm이 5000천 정도 올라갔다가 서서히떨어집니다

주행할때도 엑셀을 밟고 발을때면 서서히 가속이되다가 속도가 줄어드는데 원인이 뭔지 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    원래그럽니다.

    일반유를 넣었을때는 해당증상이 없었다는것이 아니라 고급유가 들어가면서 엔진이 기민해졌다는 반증이 되는것이라고 봅니다.

    노킹현상이 줄어드니 엔진이 기민해지고 연비가 소폭 상승하고 출력도 상승했으리라 보여집니다.

    문제될것은 하등 없을것 같습니다