기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

퇴근해서 매일 소주 한병 마시는 동생이 걱정이 됩니다.

매일이렇게 마시면 알콜중독아닌가요???

슬슬 건강이 걱정이 되는데 동생이 말을 통 듣지를 않네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. vini입니다.같이.털어놓고얘기를좀들어주세요.말못할고민이나걱정이있는것일수도있지요.아니면연애문제나.대인관계가힘들다거나.진로문제가.클수도있구요.누구나.걱정없는사람없습니다.일이힘들면잠시쉬어가도좋다라고.동생편에한번서주셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은미어캣226입니다.

    매일같이 술을마시는것은건강에 좋지 않습니다.

    또한 술을 마시는원인이 있는데 근본적으로원인을 해결하는게

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알코올을 꾸준히 섭취하면 건강에 문제가 야기될 수 있어요. 횟수와 빈도, 그리고 한번 마실 때의 양을 줄일 것을 이야기해 보시고 그 시간에 다른 여가 활동을 찾아 해보도록 조언해 보시면 좋을 것 같아요. 마시는 양이 늘어나거나, 의존도가 심해진다면 전문가와 상담을 받아보시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    매일 소주한병을 마시는것이라면 적지않은 음주량 같습니다. 우선 동생한테 건강을 위해서 음주량을 조금씩 줄이도록 권하는것이 좋을것 같습니다. 그리고 우선 현재의 음주량을 넘어서지 않도록 권하는것도 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    네 매일 그렇게 마시면 알콜중독위험성이 크네요. 동생분이랑 저녁에 함께 운동이나 취미생활을 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이 정도로 마시는 분들이 은근히 있긴합니다.

    알코올 중독까지는 아닌데 그래도 줄이시는게 좋겠습니다.