기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.18

매일 퇴근해서 반주로 소주 1병씩 먹고 맥주를 마시는 동생이 걱정이 됩니다.

거의 알콜중독 수준인것 같은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매일 술을 그렇게 먹는 거면 이미 알콜 중독인거죠.

    본인의 의지가 있지 않고서는 어찌할 방법이 없습니다.

    알콜 중독 프로그램 책자 정도를 동생방에 놓아 두시는 정도로만 하세요.

    말을 해봐야 스트레스 생긴다며 술먹을 핑계로 삼을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술로인해 사망한 사례나 자극 적인 것들을 자주 노출시켜 스스로 절제하거나 끊게끔 하는 것이 가장 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    매일 마시면 알콜의존증에 가까운것 같은데 더 심해지기 전에 치료를 받으시는게 좋을것 같습니다.

    술도 습관입니다. 취미활동도 가지게 옆에서 도와주세요.