기타 고민상담고민상담
춤추는에스
춤추는에스23.05.12

마시지 않는 와인은 어디에 사용할 수 있을까요?

와인을 잘 마시지 않는데 선물이 자주 들어옵니다. 구하기 어렵거나 비싸진 않아보여서 다른 곳에 선물하기도 애매한데 요긴하게 사용할 수 있는 다른 방법이 있을까요? 냉장고에 몇 병씩 쌓여있는데 자리만 차지해서... 고민이 되서 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로 고기 관련된 요리를 할 때 몇번씩 쓰고 있어요.

    고기 냄새를 잡아주는 효과도 봤었고요. 물대신 사용하기도 괜찮은 것 같았어요.