주식·가상화폐경제
기발한파리23
기발한파리2324.07.15

트럼프와 비트코인 흐름에 어떤 상관관계가 있나요?

이번에 트럼프가 연설 중간에 총에 맞았는데 그 이후에 코인 가격이 빠르게 상승하더군요.

근데 트럼프와 비트코인은 어떤 연관이 있어서 가격에 큰 영향을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 트럼프는 비트코인에 우호적인 발언을 하였고 이로 인하여 트럼프는 가상자산 쪽을 대변하는 입장에 서있다고

      생각하고 있습니다.

    • 따라서 트럼프가 당선될 것으로 예상하다 보니 비트코인의 시세도 덩달아 상승하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    트럼프가 아무래도 최근 바이든보다 더 적극적으로 비트코인에 우호적인 발언을 했었고 트럼프가 총에 맞으면서도 의연한 모습을 보여주어 트럼프 지지율이 오를것으로 예상돼 비트코인 가격도 덩달아 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프는 스스로르 가상화폐 대통령이라고 부를 정도로 가상화폐에 대한 믿음과 신용이 있는데요.

    가상화폐 시장에 적극 지원을 하겠다는 발언도 하고, 심지어 후원금을 가상화폐로도 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프와 비트코인 흐름과 어떤 상관관계가 있나에 대한 내용입니다.

    트럼프 대선 후보는 평소 가상화폐 친화적인 발언들을 했고

    트럼프 대선 후보가 현재 재선 가능성을 높이고 있기에

    비트코인이 이에 반응하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 코인 시장에 보다 우호적이며 트럼프의 총격 이후에 안전이 확실해지면서 이에 코인이 어느정도의 상승을 보여준 것입니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    트럼프는 오래 전 부터 친암호화폐적인 성향을 선거 기간동안 지속적으로 어필해왔습니다.

    물론 트럼프가 속한 공화당이 대부분이 친암호화폐 성격의 정당이기도 하죠 ^^

    이번에 저격 사건으로 인하여 트럼프의 강인한 이미지가 파괴적으로 유권자에게 어필 되었습니다.

    이에 트럼프의 당선 가능성이 폭팔적으로 증가 하게 된 계기가 되었습니다.

    이런 상황으로 인하여 시장이 트럼프 당선 가능성에 더 무게를 두고, 비트코인의 가격이 상승으로 반응 한것으로 파악 됩니다. ^^

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.^^

  • 일단 미국 대통령은 세계 경제에 큰영향을 끼칩니다.

    미국 대선 후보중에는 트럼프가 더 코인시장 친화적입니다.

    그래서 최근에 트럼프 후보의 지지도가 올라가면서 대통령 당선가능성이 높아지자

    비트코인이 급등을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    이번 총격 사건이후로 트럼프가 당선 될 가능성이 높아지고 있다고 외신들은 보도 하고 있습니다.

    또한 트럼프가 가상화폐에 대한 긍정적인 시그널을 지속 보내고 있었기에

    총격 사건 이후 가상화폐가 급등하는 경향을 보이고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프와 비트코인의 상관관계는 총상 때문이라기 보다는 트럼프의 당선 유력에 대한 기대감 때문이라고 판단됩니다.

    트럼프는 가상화폐 시장에 우호적인 관점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    가상화폐 시장에서는 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령보다 가상화폐 산업에 우호적이라고 보고 있습니다. 총격으로 인해 트럼프의 지지도가 높아진것이 원인이죠

  • 트럼프는 암호화폐에 우호적인 견해를 가지고 있습니다.

    이에 반해 바이든은 부정적인 시각이 우세했구요.

    어제 사건 이후 트럼프의 당선 확률이 커졌다고 판단하면서 암호화폐가 상승을 보이고 있습니자.

  • 안녕하세요. 신기백 경제전문가입니다.

    바이든 정부가 암호화폐에 부정적이기 때문에 정치적 판단으로 트럼프가 암호화폐를 이번 선거에서 지지한다고 말하였습니다. 그런데, 트럼프의 당선 가능성이 높아져 투자심리가 자극된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프와 비트코인 가격은 연관될 수 있습니다. 트럼프는 비트코인과 같은 암호화폐에 우호적인 발언을 많이 했고 지지자들도 비트코인에 긍정적인 태도를 보입니다. 따라서 트럼프에게 일어난 사건이 비트코인 가격에 영향을 줄 수 있고, 그가 총에 맞았을 때 투자자들의 지지로 비트코인에 신뢰를 높여 가격이 상승할 수 있습니다​.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프는 비트코인 친화론자거든용 그래서 어제 피격으로 트럼프 지지율이 올라서 당선가능성이 높아지자 비트코인이 상승하고 있습니다!