말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.28

걷기의 다양한 형태 중 어떤 것이 효과적인가요?

빠른 걸음, 천천히 걷기, 혹은 계단 오르내리기와 같은 다양한 걷기 형태 중에서 어떤 것이

건강에 더 효과적인지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    걷기의 효과는 운동의 강도, 지속 시간, 빈도, 개인의 목표에 따라 다르므로 개인의 상황과 목표에 맞게

    선택하는 것이 중요합니다.

    예를 들어, 계단오르기는 관절에 문제가 없는 분들에게 특히 좋으며, 강도 높은 유산소 운동을 선호하는

    분들에게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    건강에 더 효과적이라는것이, 현재의 몸상태에 따라 다를듯 합니다.

    관절이 좋지않은경우에는 계단오르내리기는 오히려 건강에 악화될수있습니다.

    본인의 페이스에 맞게 하시는게 중요하고

    기본적으로 체력을 먼저 확인해보신 뒤 조금씩올리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 운동량이 많은건 계단오르기이고 빠르게걷기도 도움됩니다.참고하시길 바랍니다.