치과의료상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.01

치실할 때 잇몸에서 피가 납니다 이상은 없는걸까요?

안녕하세요

치실을 하는경우에 잇몸에서 피가 납니다.

치실을 강하게 해서 그런걸까요?? 치실을 계속 해도 괜찮은건지 궁금합니다.

하는 방법이 잘못된 걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실 쓸때 잇몸을 세게 건드리면 피가 나는 경우가 있습니다. 치실을 가볍게 톡 위에서 아래로 밀어 넣는 정도로 해 보는 것을 추천합니다.

    치실을 제대로 사용해도 잇몸에서 피가 난다면 치석이 끼었을 수 있으니 치과에서 스켈링 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 잇거나 염증이 잇다면 치실사용시 피가 날수 잇습니다. 하지만, 치실을 너무 강하게 하신거라면 치실사용법을 다시 숙지 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 계속 사용하시는것이 좋습니다.

    다만 피가 계속난다면 잇몸의 염증이 의심되며

    스케일링 받으시는게 도움이 됩니다