치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14

치실하면 피가 나는데 괜찮을가요?

치실을 그렇게 쎄게 하지 않는데, 치실하는 방법이 잘못되었는지

치실만 하면 잇몸에서 피가 납니다.

치실 계속해도 괜찮은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용시 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    치실을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실하는 방법이 잘못되었을 수도 있고 잇몸에 염증이 있을 수도 있습니다. 치과에서 검진을 해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 시 마다 출혈이 나타난다면 치실 사용 방법이 잘못 되었거나 해당 부위에 잇몸 질환이 있을 가능성이 높습니다. 대부분은 잘못된 사용보다는 잇몸 질환으로 인하여 계속된 출혈이 나타나는 경우가 많습니다. 따러서 치실 습관도 체크해보면서 잇몸 질환이 있는지, 없는지 등을 판단하기 위해 치과 방문 후 검진을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 제거되면서 피가난다면 크게 신경쓰지 않으셔도 되지만, 음식물이 끼지 않은상태에서 피가 난다면 치실을 잘못사용하셔서 그럴수도 있으니 사용법을 제대로 숙지하시는게 중요합니다.