기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.02

중년에 복부비만이라 고민이네요.

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요.

스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    마운틴 클라이머

    마운틴 클라이머는 남성 복부비만을 해결하는데 도움이 되는 운동이에요. 마운틴 클라이머는 속도를 빠르게 할 수록 더 많은 뱃살을 빼서 복부비만에 좋아요.

    마운틴 클라이머 운동 방법은 다음과 같아요. 바닥에 엎드린 자세에서 한 쪽 다리를 가슴쪽으로 최대한 당겨야 해요.

    이렇게 한 쪽 다리를 번갈아 가면서 가슴쪽에 당기는 동작을 최대한 빠르게 해야 복부비만 운동 효과가 커집니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.저도 배가 나와서 고민이 많은데 운동과 병행해서 식단도 같이 조절해야 합니다 특히 저녁에 간식은 안먹어야 합니다