역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

총이 없던 시절에는 호랑이를 어떻게 사냥했나요?

총이 도입된 이후로는 호랑이를 잡는 것이 비교적 수월했을 것입니다. 그런데 그 이전에도 호피를 권력층들이 사용했던 것을 보면 사냥을 했다는 뜻인데 어떻게 사냥을 했나요? 상처없이 잡기는 굉장히 힘들었을텐데요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    호랑이 사냥은 목숨을 건 사냥이었습니다.

    근접해서는 가능성이 없었기 때문에 주로 활을 활용해 잡았고

    상처 없이 잡기 위해 함정을 파서 잡기도 했습니다.