기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

택배를 받았는데 안에 제품이 파손된 경우는 어떻게 해야 할까요?

택배 안에 물건이 파손 되면 보상은 받을수 있는 건가요? 택배사에 문의를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한딱따구리200입니다.

    아무래도 택배사에게 문의를 하는게 가장맞지않을까요 택배가 오면서 파손됐을 확율이 가장크니..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 판매자에게 제품 파손에 대해 문의하시면 판매자가 대응을 알아서 할 겁니다

    이게 판매자 과실보단 택배사 과실이 높은 경우가 많은데 그럴 경우 택배사에서 보상해줍니다

    판매자마다 조금씩은 다르지만 판매자가 동일 제품 재발송해주고 판매자가 알아서 택배사에게 보상을 받는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    우선적으로 판매자에게 이와 같은 사실을 알려서 구제 방안을 알아보시기 바랍니다.

    판매자가 이와 같은 피해를 구제해주지 않고 택배사에게 책임을 이럴 경우 택배사를 통해서 해결 하시기 바랍니다

    판매자를 통한 구제가 먼저 이며 이후 택배사를 통해서 해결하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    파손된건 우선 구매한 곳에 파손상태를 얘기하면 반품처리나 교환 처리 해줍니다 증거로 사진 찍어놓으세요