그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.16

아홉수라는 것은 어디에서 유래한 것인가요?

아시는 분 중에서 곧 40대를 앞두고 있는 분이 계신데, 주변에서는 아홉수라고 놀려서 아주 질린다는 소리를 하시더라고요.

아홉수라는 말은 종종 듣는 말이지만 이게 어디에서 유래된건지가 궁금하더라고요. 꽤 예전부터 사용하던 단어인건지 어디에서 유래된걸까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나이의 한단계를 뛰어 넘기 직전으로 어렵고 힘든일이 많이 생기는등 한단계 넘어 서기 위해 진통이 따른 다는 미신에서 나왔습니다