이비인후과의료상담
신중투자
신중투자23.05.11

머리와 눈이 무겁고 항상 졸립네요. 이런 증상을 완화하는 방법이 없을까요?

나이
성별
남성

저는 50대초반의 남성입니다. 만성 피로인지 항상 머리가 무겁고, 눈도 무겁고 졸린 경우가 많습니다. 특히 식후에는 너무 졸려서 직장에서 식후 30분정도 꼭 잡니다. 이런 증상을 완화하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피곤함은 원인이 다양해서 원인부터 찾아봐야 해결이 가능합니다. 아침에도 졸리고 낮잠이 필요하다면 밤에 잠을 잘 자는지부터 확인을 해보셔야 될 것 같습니다.