기타 의료상담의료상담
신중투자
신중투자23.07.24

항상 머리가 묵직하고 졸리운 느낌 괜찮을까요?

나이
성별
남성

50대초반의 남성입니다. 요즈음 평소에 머리가 항상 무겁고, 졸리운 느낌이 일상적입니다. 특히 식후 너무 졸려 낮잠을 꼭 자야 합니다. 이런 상황 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    식후에는 졸리시는 것도 정상적인 현상으로 볼 수 있습니다.

    하지만, 평소에도 머리가 지속적으로 무겁고 두통 등이 있으시다면 신경과에 내원하시어 뇌혈관질환에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 만성적으로 피로감 증상을 발생시킬 수 있는 문제 및 원인은 빈혈이나 전해질 불균형 같은 문제부터 시작하여 갑상선 기능 저하증 같은 질병까지 굉장히 다양하게 여러가지 존재합니다. 그렇기 때문에 단순히 피로하다는 증상 및 정보만 가지고는 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로는 어렵습니다. 관련하여서 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밤에 잘자는지부터 확인을 해봐야합니다. 수면시간이 길어도 코골이가 있거나 자다깨다 하면 낮에도 졸릴 수가 있는 겁니다.