한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

만성변비 한방치료로 개선이 가능한가요?

나이
성별
남성

변비가 있을때 변비는 정말 쉽게 치료가 되지 않는 질환인거 같은데 변비가 오래 지속되어 만성이 되었을때 한방치료로 개선이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한약복용을 통해 장관운동성을 개선하고 요추부에 침, 부항치료를 통해 변 배출을 용이하게 할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 물, 야채, 식이섬유, 유제품 등 대변을 잘 나오게 하는 음식 섭취가 적고, 활동량이 적고, 대장 운동이 떨어지거나, 기운이 처지거나, 대장내 수분, 진액, 혈액이 마르거나, 열이 생기거나, 어린이나 노약자거나 하는 다양한 이유로 변비가 생길 수 있습니다. 변비에는 한약, 침, 전침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 만성변비 치료 한방으로 도움 드릴수 있습니다

    위장운동 촉진과 간담낭 기능 개선으로 담즙 분비가 원활해야 배변이 잘되므로 한방으로 꼭 원인치료 하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 변비 증상은 침, 약침, 한약, 뜸치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 저하된 장의 연동운동을 회복하고 장내 수분을 조절하여 배변이 원활하게 되도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.