정형외과의료상담
단정한파리매279
단정한파리매27922.12.15

어머니가 걷다가 물건에 걸려서 넘어지셨는데 병원 어디로 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니가 걷다가 물건에 걸려서 넘어지셨는데 왼쪽팔쪽으로 몸이 넘어지셨다고 하시네요

지금 왼쪽팔을 잘못움직이십니다 ㅠㅠ

갈비뼈 쪽도 아프시다고 하시는데 정형외과 병원으로 가셔야 하는건가요?

아니면 종합병원? 이런곳으로 그냥 가면 될까요?

  • 안녕하세요.

    네 정형외과 진료를 최대한 빨리 보시는것이 좋겠습니다.

    단순근육통이라면 괜찮지만 나이가 많이든경우

    뼈가 약해져 쉬이 골절이 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    우선 빠르게 응급실 내원하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    연세가 많으시기 때문에 빠르게 내원하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 우선 골절 여부를 확인하고 골절이 없다면 관절이나 인대, 힘줄의 손상 가능성이 있기에 치료를 받으시면 되겠습니다. 만약 증상이 호전되지 않고 지속되는 경우에는 정밀 검사가 필요할수도 있고 이러한 경우에는 CT나 MRI 검사가 가능한 병원에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    해당 사항의 경우 우선적으로 정형외과에 내원하시는 것이 좋다고 생각됩니다. 과가 나누어져있는 큰 병원에서도 정형외과 진료를 보시면 됩니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단정한파리매279 님.

    골절이 있을 가능성이 있어보입니다.

    정형외과 병원, 종합 병원 상관 없이 가시면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 넘어져서 타박상을 입은 이후 팔을 움직이지 못하신다면 골절의 가능성을 의심해보아야 합니다. 갈비뼈 골절의 가능성도 있어 보입니다, 관련하여서는 정형외과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 가장 적절해 보입니다.

  • 걷다가 넘어지면서 왼쪽 팔을 못움직이고 갈비뼈 통증도 있으시다면 정형외과와 흉부외과등이 있는

    종합병원에서 검사를 하시는 것이 수월할 수 있습니다.

    골절등을 포함하여 검사를 통한 확인이 필요할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어머니께서 넘어지셔서 다치셨군요.

    일단 정형외과에 먼저 가보시고 필요하다면 의뢰서를 받아서 대학병원에 가보시면 되겠습니다.

    먼저 가까운 의원부터 가보세요

    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 방문하시는게 가장 적절하겠습니다.

    골절이나 외상에 대한 손상은 정형외과 외래 진료가 가장 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔 과 갈비뼈 부분의 통증이시라면 우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.