우렁찬나무늘보291
우렁찬나무늘보29120.08.21

예비군 5년차에 어떤거 하나요?

예비군 5년차 훈련과정이 어떻게 되나요?

제가 알기론 동사무소 전반기 하반기 2번이나 가고, 기본훈련 하루 까지 있는거 같던데.. 올해는 코로나 때문

에 훈련이 어떻게 되는건지 모르겠네요. 문자로 기본훈련 9/8~11로 왔던데 설마 기본훈련 받으러 4일동안 가

지는 않겠죠? 5년차라 기본훈련 하루만 받아도 된다고 좋아했었는데..;

  • 올해의 경우 코로나로 인하여 8월 21일에 국방부에서 예비군 훈련을 모두 취소하기로 하였습니다.

    예비군 5년차 훈련과정의 경우 전반기, 후반기로 나뉘어 작계훈련을 받게 되며 그 사이에 1일간 기본훈련을 받게 됩니다.

    작계 훈련의 경우 읍/면/동대의 주관하에 안보교육 및 해당되는 방위라인에 대한 이론 및 실습을 하게 됩니다.

    그 외 기본 훈련은 정신교육이나 소총사격 등의 훈련을 받게 됩니다.