2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

더치페이의 시초가 된 나라는 어느나라인가요?

젊은 층에서 기본으로 탑재되어있는 더치페이는 서로 부담없이 생활?을 즐길 수 있는 수단이 된것 같습니다.

이 더치페이가 가장 활달한 나라는 어디인지?

또 어느나라부터 시작된건지? 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.더치페이가 나오게된 나라가 네덜란드입니다 더치 페이는 더치 트리트라는 네덜란드 단어에서 유래한 것으로 더치는 네덜란드인을, 트리트는 한턱내다, 대접하다라는 뜻으로 더치 트리트는 한국어로 표현하면 "대접"이라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더치패이의 정확한기원은 알수없으나 더치패이뜻이 네덜란드인것으로보아 네덜란드가시초일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    더치페이는 네덜란드에서 부터 유래 되었고,

    말씀대로 우리나라에서도 많이 활용되고 있는 좋은 계산 방법이라 생각합니다.

    여러나라에서 활용되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    더치는 네덜란드어 Dutch 는 네덜란드 사람을 뜻합니다

    네덜란드에서 유래된 더치페이는 네덜란드어로 더치트리트에서 유래된 말로 알려져 있습니다.

    네덜란드에서는 다름 사람에게 한턱을 내거나 대접하는 관습이 있었는데 영국문화가 섞이면서 원래 본뜻과 바뀌게 된것입니다.

    영국문화가 섞이면서 페이로 바뀌어 사용하게 됨으로 오늘날 더치페이는 각자 먹은것을 지불하는 형식이된것이라

    유럽쪽에서 시작하지 않았나 합니다