기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식욕을 잘 참을 수 없어요..

안녕하세요. 다이어트를 하는중인데 매일 저녁 올라오는 식욕에 미치겠습니다. 다이어트 실패 원인이 대부분 식욕입니다. 식욕을 어떻게 해야 잘 참을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사를 한 후에 바로 양치를 하거나 너무 많이 배가 고플 때는 포만감이 높은 양배추나 양상추 등의 샐러드를 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.19

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저 같은 경우는 밤에 식욕이 당길 때

    인터넷에서 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴 이미지들을 찾아봅니다.

    한번 찾아보시면은 정말 입맛 뚝뚝 떨어지게 생긴 이미지들이 많습니다.

    이런 사진들을 보다보면 정말 식욕 없애는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식욕이 당기실 때 양치질이나 가글을 한번 해보세요.

    치약과 가글 성분이 입맛을 떨어뜨리기 때문에 식욕참는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    저도 같은 병이 있습니다...

    특히 어두워지면 야식의 유혹에서 벗어나기가 정말 힘듭니다......

    아마 식욕을 통제할수 있는 쉬운 방법이 있다면 이세상에 비만인구는 존재하지 않을겁니다.....

    주변을 둘러보세요....비만 아닌 사람 있나....

    식욕은 없앨수가 없어요......이건 병입니다.....^^;;;

    그러나 식욕으로 인한 몸의 이상이 발생하기 전에 대비하는 마음으로 헬스장을 다니죠......

    아님 다른 에어로빅 관련 운동도 좋고....머 식욕은 없애지 못해도 건강한 돼지라도 되어야 하지않겠어요?.....^^;;

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저도 저녁마다 식욕으로 정말 많이 힘들었습니다.

    그럴 때마다 매번 먹어서 실패 했는데 저만의 팁을 알려드릴게요.

    저녁마다 식욕이 올라가면 가장 좋은 것은 잠을 자는 것입니다.

    하지만 처음은 힘들어요. 그럴 때는 천천히 씨리얼을 조금씩 먹고 잘 준비를 하시거나 그 다음 단계를 씨리얼 대신 물을 먹으세요.

    이렇게 계속 반복적인 삶이 된다면 저녁에 배고픔은 많이 사라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    식욕을 참을 수 없다면 미니토마토, 오이, 당근, 계란, 두부, 감자, 고구마를 드셔보도록 하세요.

    조금씩만 드셔도 배고픔은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식욕이 넘칠때는 정말 제어 할수없이 자꾸 먹을것만 찾게 되는데

    저는 식욕을 줄이는것 보다 포만감이 높은 음식을 섭취했습니다.

    단백질이 풍부한 음식들은 대체로 포만감이 높은데

    주로 육류나 다른 종류면 고구마같이 대표적으로 포만감이 높은음식들을 섭취하면 먹고싶어도

    덜 먹게되서 알아서 제어가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저같은 경우는 먼가 먹고싶을때 양치를 합니다. 양치를 했는데도 먹고싶으면 돼지같은 나의 모습을 상상합니다. 그리고 다시 양치를 합니다. 그리고 식욕을 억제해요. 팩트는 양치를 합니다.