기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.04

식욕 억제하는 방법 알려주세요.

식욕 식탐이 너무많아서요.

매일 과식 폭식을 하게 되더라고요.

식욕 억제할수 있는 방법이 있을가요?

알맞게 먹는게 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    너무 배고프고 빨리 식사를 하시면 폭식을 하게 되고 식탐만 늘어 납니다.

    배가 고프기전에 조금씩 간단한 간식을 드시고 식사를 하실때 천천히 드시는 습관을 가지셔야 합니다.

    빨리 먹으면 포만감을 늦게 느끼게 되어 과식을 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식욕을 억제하기 위해 포만감이 많은 식이섬유가 든 음식을 매 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 물을 정말 미친듯이 많이 먹어보는 건 어떤가요 화장실을 자주 들락거린다는 단점이 있지만 물로 채우게 되는 기분 나쁜 포만감때문에 식욕이 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    기존에 먹을 때부터 급식 판같은 곳에 일정한 양만 덜어 드십시오. 간식은 금물입니다.

    처음부터 많이 줄이지 말고 조금씩 줄여 나가세요. 장기적으로 5년 걸쳐 줄인다고 생각하면 마음이 편할겁니다.

    대신에 중간에 자기위안이라고 많이 드시지 마세요.

    한번 많이 먹으면 4년을 줄여도 말짱도루묵입니다. 참고하셔서 좋은 다이어트하세요.