기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식욕을 참고 넘어갈수있는 방법.

안녕하세요. 저는 식욕과 식탐이 과해서 다이어트에 매일 실패를 하는 고민이 있습니다. 배가고플때 어떻게해야 잘 참아낼수 있을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.29

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 식욕을 참기 위해서 물을 자주 마셨습니다.

    너무 많이 마시면 안좋겠지만 조금씩 자주 마셨습니다.

    그렇게 물을 자주 마시니 배고픔을 덜 느껴서 식욕과 식탐이 줄었습니다.

    물이던지 오이같은 간식이던지 배고픔을 느끼지 않게 자주 먹을 수 있는 것을 준비하시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

  • 식욕과 식탐이라.. 돈이 없으시다면 사 먹을 수가 없어서 자연스럽게 먹는 것을 탐할 수 없을겁니다. 카드도 없애고 버는 돈은 현금 출금하지않고 은행에 맡겨두세요.. 배달도 시켜먹기 힘들거에요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 저는 그럴때 간이 되어있는 소량의 김치나 어포 류를 먹으니깐 진정되더라구요. 계란 반개에 소금을조금 많이 찍어서 먹어도 해결되는거 같았어요