기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소178
소탈한하늘소17821.05.22

요즘 너무 정신이 없는 거 같은데 어떻해야 될까요?

머리가 좀 어지럽고 정신이 없는거 같아 집중을 잘 못하는 거 같아요

어떻게 해야 머리를 맑게 할 수 있을까요??

요가, 명상을 하려고 하는데 꾸준히 하기가 어렵더라고요.

처음에 하기 쉬운 방법을 추천 부탁해요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    명상을 해봤다고 하셨지만

    배우지 않고 스스로 하셔서

    꾸준히 하기 어려우신 것같습니다

    요가학원이나 명상원에 다녀보시는 것이 머리를 맑게 하는 좋은 방법일 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기 자신을 사랑해주세요. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다. 또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 원인을 잘 알아야 합니다.

    이러한 증상이 생기기 까지 경로를 파악해 보세요.

    그것부터 해결되지 않으면

    계속 증상에 영향을 줄 수 있는

    악순환이 반복됩니다.

    자신이 예상할 수 있는 이유를 찾아보면

    그 원인을 알 수 있어요.

    그리고 단순히 집중력만 키우는 것보다

    정서안정에 도움이되는 처방을 같이

    해보세요.

    야단치고 억지로 하면 더 스트레스를 받아

    집중력이 저하되고 너 안좋아 집니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상이나 요가도 짧게라도꾸준히 하면 도움이 됩니다.

    그외 좋은것은 땀이나는 운동을하는것도 좋습니다.

    땀을 흘리는 운동을 하다보면 기본적으로 기분의 전환이 이루어지고 사고의 정리가 될수있습니다.

    또는 생각을어지럽게 하는 것들에 대해서 글로적어보면 도움이 될겁니다

    실제적으로 머리속 생각을 구체화시키는 작업을 하면 도움이 될수있으니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많아진다면 머리속이 복잡해지고 정신이 없다고 느낄 수 있습니다.

    신경에 대해서 너무 많이 쓰지 마시고

    머리속에 다 기록해 놓는 것이 아닌 메모를 통해서 잊지 않도록 기록하신다면 그것만으로도 머리를 정리할 수 있으며

    맑게 할 수 있을 겁니다.

    하니씩 순서를 정해서 해결하나가 보면 더욱 효율적입니다.