탈퇴한 사용자

억지로 웃는것도 좋은 영향을 가져오나요?

안녕하세요

웃는행동은 신체에 긍정적인 영향을 끼친다고 알고있는데요

혹시 일부러 억지로 웃는것도 긍정적인 영향을 가져오나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.06

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    18년 동안 웃음을 연구한 리버트 박사는 웃는 사람의 혈액을 분석해 본 결과에서

    바이러스나 암세포를 공격하는 NK세포(면역 세포)가 활성화돼 있다는 사실을 밝혀냈으며

    일본 오사카 대학원 신경기능학 팀에서는 연구를 통해 웃으면 병균을 막는 항체인 감마 인터페론의 분비가 증가해

    바이러스에 대한 저항력이 향상되며 세포 조직의 증식에도 도움이 된다는 결과를 얻었습니다

    특히 웃음은 편두통 완화에 큰 도움이 되며 웃음이 혈류량을 증가시켜 산소 공급을 늘려 주고

    웃으면 진통제 역할을 하는 엔도르핀, 엔케팔린, 옥시토신 같은 신경전달물질이 분비되기 때문이죠

    웃는 것은 가장 쉬운 유산소운동이기도 하는데 웃기 시작하면 실제 우리 몸의 231가지 근육이 움직여요

    얼굴 근육뿐 아니라 몸 안의 장기 근육까지 활성화되는데 달리기를 할 때처럼

    폐 속의 나쁜 공기가 빠져나가고 신선한 공기가 유입돼 심작박동수가 증가하면서 혈액순환도 원활해집니다

    웃음 연구가인 홀덴에 따르면 1분 동안 크게 웃으면 10분 동안 에어로빅, 조깅, 자전거 타기 등을 한 것과

    같은 효과가 나타난다고 해요

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    네 억지로 웃는것도 신체에 좋은 영향을 준다고 알려져 있습니다 웃으세요 하하하하하