리노양
리노양24.01.29

꼰대라고 불리는 기준은 무엇일까요?

요즘 주위에서 꼰대라는 말을 많이들 하는것 같아요. 느낌에도 좋지 않은 말같은데 꼰대로 불리는 기준은 무엇일까요? 참고하여 꼰대가 되지않으려 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 꼰대는 과거의 경험과 지식에만 의존하여 시대에 맞지 않는 생각을 가지고 있으며 변화를 거부합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼰대는 보통 나이가 많거나 경력이 많은 사람이 자신의 경험이나 지식을 바탕으로 다른 사람들에게 훈계하거나 강요하면 꼰대가되는것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼰대가 참 애매하긴 하지만 어린 직원의 의견을 무시하고 본인 의견만 말하고 본인이 하고 싶은 대로 회식이나 점심을 먹는 사람을 꼰대라고 하지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소위 똥군기잡는 어른을 말합니다. 말도안되는 개똥철학이나 이론으로 가르치려드는 사람이죠 맞는말하면 꼰대소린 안듣죠. 그런사람들은 x선비라고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    그냥 요즘 애들 취향이나 의견을 존중해주고 트렌드를 많이 배우셔야 꼰대소리 안듣습니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    어떤 사람이 자신의 경험만을 강조하며 젊은 세대의 생각이나 의견을 경시하거나 무시하는 사람들을 꼰대라고 하는것 같습니다.