기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

말할때 "아니,근데" 를 안붙이면 말이 안되나요?

주변에 부정적인 사람이 있는데 말할때 꼭 아니 근데를 붙여요 ㅎㅎ

저도 많이 붙이긴하지만...가만히 들어보면 꼭 아니근데를 붙여서....싸우자는것같아요 어떻게 이말을 안하게할수있게 말을할수있을까요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    그 사람들 같은 경우는 그런 말을 하는 것이 습관적으로 하기 때문에 큰 의미를 두지 않아도 괜찮을 것 같습니다.

    듣기 힘드시면 그런 말을 빼고 해 달라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나쁜뜻으로 붙이는게 아니라 습관처럼 입에 붙어서 그럴겁니다.

    그냥 그사람의 스타일이라 생각하시면 되지싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    특정한 단어를 비슷한 상황에 반복하는 이유는 습관이 되어 몸에 벤 것입니다.

    그러한 습관을 고치기 위해서는 반복적으로 생각하고 다른 단어나 생각을 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    나라마다 쓰는 필러라고 이해하시면 될 것 같아요.

    미국에서는 you know,

    일본에서는 아노~ 이런걸들을 추임새로 많이들 쓰잖아요?

  • 안녕하세요. 화려한쌍봉낙타239입니다.

    그런 사람들이 정말 많죠. 언어 습관입니다. 고치기 정말 힘들죠. 직접적으로 그 단어들 사용을 자제하라고 꾸준히 말하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. '아니', '근데'가 꼭 부정적인 의미이거나 따지려는 의미로 사용되는 것 같지는 않습니다. 부연 설명하거나 화제를 전환할 때도 사용되기도 합니다. 아마도 말하는 이의 말버릇인 것 같으니 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 사람의 습관처럼 붙은 말이라서 본인도 무의식적으로 나오는 걸 겁니다. 아마 뭐라 하셔도 쉽게 고쳐지진 않을 거예요.