기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이23.06.26

말 앞에 '아니' 붙이는 사람 싫어요

'아니 그게 아니고~ '

'아니 내 말은...'

...

말 앞에 아니를 왜 붙이는지 모르겠는데 저만 비호감이라 느껴지는걸까요?

괜히 거북해지고 그러네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    싫을 수 있죠. 그러나 자기가 싫다는걸 말한다는건 그만큼 솔직한 사람이란 뜻도 됩니다. 뭐든 좋다고 하고 긍정적으로 반응해주고 듣고싶은 말만 해주는 사람은 사기꾼일 확률이 높거든요.

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    비호감 맞죠.. 애초에 부정형으로 시작을 해버리니 의견에 반대표현을 하겠다는 것 같아서.. 님만 비호감으로 느끼는 게 아닐 것 입니나

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    아무래도 조금 말씀을 과감하게 못하시는 소심한 성격이신것 같습니다.

    차분하게 들어주시길 바랍니다.