교통사고 과실보험
고마운쥐6
고마운쥐623.08.02

자동차 사고나고 말을 바꾸는 상대방 이럴때 어떻게 해야하나요

신호 기다리는 중 브레이크가 풀려서 앞차를 살짝 닿았는데 상대운전자분이 괜찮다하시고 트렁크 자동버튼이 안된다해서 그거만 고치고 청구한다 했는데 상대방 동승자분이 갑자기 병원가고 아프다고 말을 바꿨습니다. 이럴때는 어떻게 해야하나요? 밑에 차량 사고 사진입니다. 정말 아무런 스크레치도 없을정도인데 갑자기 이러니 정신이없네요. 운전자는 괜찮다는데 동승자가 갑자기 그러는데 어떻게 해결해야하나요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자는 괜찮다는데 동승자가 갑자기 그러는데 어떻게 해결해야하나요

    : 우선, 차량사고시 괜찮다고 한것은 운전자로 동승자가 상해입었음을 주장한다면 이는 말을 바꿨다고 보기는 어렵습니다.

    간단히 보험사에 접수하여 사고처리를 할 수 있고,

    사고가 경미하여 동승자가 상해를 입을 수 없는 사고라면, 벌점, 과태료를 감수하고 경찰서에 정식사고처리를 하고 마디모를 신청하여 상해여부에 대하여 판단을 받아 보실 수 도 있습니다.

    감사합니다.