탈퇴한 사용자

역사상 가장 큰 피해를 준 지진의 규모와 지역은 어디인가요?

현재 튀르키예가 지진으로인해 국가적인 피해를 입고 많은 사람들이 다치고 힘든 시기를 겪고있습니다.

자연 재해는 정말 무섭네요..

그렇다면 역사상 가장 큰 피해를 준 지진의 규모와 지역은 어디인가요?? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 일단 적고본다입니다.

    이번 터키 지진이 가장 심각한 지진아닌가 싶네여.

    이번에 심지어 또 지진나서 또 건물 붕괴되엇다던데여.

  • 모해상
    모해상23.02.21

    안녕하세요. 모해상입니다.

    역사상 가장 큰 지진 중 하나는 1960년 5월 22일에 발생한 칠레 지진입니다. 이 지진은 규모 9.5로 기록되었으며, 파괴적인 파도와 산사태를 일으켰습니다. 이 지진으로 인해 약 6,000명에서 7,000명 이상의 사망자가 발생했으며, 건물과 다리 등 많은 인프라와 시설물이 파괴되었습니다. 이 지진은 세계적으로 대규모 지진 중에서 가장 강한 것 중 하나로 꼽힙니다.