탈퇴한 사용자

우리나라 역대급 지진 피해는 어떤건가요?

지금 튀르키예에 엄청난 지진으로 많은 피해를 입고 있습니다. 많은 사람도 죽고 다쳤죠.

그렇다면 우리나라 역대급 지진피해는 어떤게 있을까요?

  • 스타박스
    스타박스23.02.26

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 2017년 11월 15일 포항지진

    강도 5.4 / 피해액 672억원/ 92명 부상, 이재민 1,797명

    2. 2016년 9월 12일, 경주 지진

    강도 5.8 / 피해액 110억 / 부상자 23명

    이 두 지진이 가장 대표적입니다

  • 2016년 9월12일 경주에서 일어난 리히터 규모 5.8 지진이 아닌가 싶네요 !

    이 경주 지진으로 인해서 부상자 23명, 재산상 피해는 1118건이라고 발표했다고해요! 그 다음날인 9월15일 집계된 재산상 피해는 5120건으로 증가했고 경주시와 울산시에 피해가 집중된 것으로 밝혀졌다고 해요

    피해는 지붕, 담장, 차량파손, 건물 균열, 수도배관 파열 등등 있었었어요!