늠름한여치91
늠름한여치9123.07.16

하루 만보걷기의 효능은 어떤가요?

뱃살 내장지방을 빼려합니다. 만보걷기 시 효과가 있을지?

아니면 등산같이 거칠게 운동하는게 효과가 빠를까요?

질문드립니다!

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    매일 만보씩 걸으면 체중이 감소하고, 혈액순환과 심폐 기능이 좋아진다는 등 다양한 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    걷기 운동은 체지방 감소에 효과적입니다.

    하루에 5000보만 꾸준히 걷기 운동을 해도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    단시간에 효과를 원하신다면 당연히 등산이나거친 운동이 났다고 봅니다.그러나 운동은 꾸준히 지속적으로 하셔야 많은 효과를 보실수있습니다. 만보걷기추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만보기도 효과가 좋습니다.

    다만 만보 걸으실때 경보처럼 조금 빠르고 자세는 크게 하셔야 더욱더 체지방감소에 효과있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결심을 하셨다면 등산이나 더 운동량이 많은것을 하세요.

    걷기를 권유하는 이유는 쉬워서 부담없이 꾸준히 할 수 있어서입니다.

    보다 더 좋은 효과를 원하시고 지속적으로 하실 수가 있다면 다른 운동을 하셔요.

    걷기는 굳이 말하자면 안하는 것보다는 나은 정도라고 보시면 됩니다.