재산범죄법률
집요한기러기227
집요한기러기22721.10.20

폭행시 cctv 사각지대라 녹화가 되지 않았읍니다

음식점에서 횡폐를 부리는 젊은이가 나를 밀어 넘어트려 목과 허리를 다치게 했읍니다.그그리고 핸드폰으로 내 손과 얼굴을 핸드폰으로 빗내리쳐 핸드폰을 떨어트려 액정이 깨지고 안경도 바닥에 떨어졌읍니다. 불행히도 cctv 사각지대라 녹화가 되어있지 않았으나 음식점에 여러명의 증인은 있었읍니다. 경찰이 말하기를 cctv 사각지대라 증거가 없고 핸드폰으로 얼굴 정면을 때려야 폭행이 되지 빗겨 때린것은 폭행이 아니니 없던일로 하랍니다.내가 폭행자를 고소 하겠다 하니 그가 나를 욕을 했다 고소를 하여 처벌을 받게 한답니다. 그후 밀어 넘어져 생긴 허리와 목 통증으로 의사의 상해 진단서를 받기는 했지만 이것이 폭행 고소에 도움이 될까요? 다음단계는 무엇을 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단서는 폭행죄 고소에 도움이 될 것입니다.

    폭행을 목격한 여러 증인이 있다면 진술서나 사실확인서 작성 을 요청해서 증거로 제출하는 것도 방법입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    증인이 있다면 그들의 진술서를 받아 제출하면서 고소절차를 진행하면 되겠습니다. 상해진단서가 있다면 고소진행에 도움이 됩니다.