기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

수구레를 먹으면 어디에 좋나요?

평소에 국밥집에 가면 항상 돼지국밥만 먹었는데 수구레국밥이 궁금해서 시켜먹어봤는데 맛있더라구요. 근데 수구레를 잘 몰라서요. 수구레는 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수구레에는 여러 좋은 성분들이 있습니다.

    그중에 콜라겐이 많으며 비타민c도 높고 철분이 다량으로 함유 되어 있어서

    피부미용, 빈혈예방과 노화 방지에 큰 도움이 됩니다.

  • 수구레는 특수 부위로 소의 가죽 껍질과 소고기 사이의 아교질을 말하며 쫄깃하게 씹히는 맛이 특징이다. 수구레는 맛 만큼 효능도 좋아 중장년층에게 큰 인기를 얻고 있다. 수구레는 지방이 적고 콜라겐 등 관절 기능을 개선하는 성분이 많아 관절에 좋은 음식으로 유명하다.

    수구레국수, 맛만큼 효능도 '어마어마' 어떻길래? "땀 구멍 모두 열린다" 위치는? < 종합 < 기사본문 - 메디컬리포트뉴스 (medicalreport.kr)