냉철한불독44
냉철한불독4423.06.03

축구선수들이 골을 넣고 세레머니를 할때 하면 안되는 세레머니가 있나요?

축구선수들이 골을 넣고 세레머니를 하는데요. 세레머니를 할때 하면 안되는 행동들이 있나요? 그리고 친정팀을 상대로 골을 넣으면 왜 세레머니를 하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    세레머니에서 상대 팀, 관중 또는 상대 선수를 모욕하는 도발적인 행동은 규정 위반으로 간주될 수 있습니다. 선수들은 존중과 예의를 지켜야 하며, 상대 팀이나 관중을 모욕하는 제스처나 언어 사용은 피해야 합니다.

    세레머니에서 선동적인 행동을 하는 것도 문제가 될 수 있습니다. 선수들은 경기의 안전과 질서를 유지하는 책임을 져야 하며, 선동적인 행동이 충돌이나 언쟁을 일으킬 수 있다면 피해야 합니다.

    세레머니에서 축구의 규칙을 위반하는 행동도 문제가 될 수 있습니다. 예를 들어, 선수들이 허용되지 않은 지역으로 들어가거나 경기의 흐름을 방해하는 행동은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적으로 웃통 까는거 안됩니다. 흥분해서 유니폼 상의 벗는 경우가 있는데 이때는 경고 각오하고 하는거구요.

    이유는 유니폼 안쪽에 정치적 메세지를 적는 경우가 있어서 그걸 방지하기 위함이구요.

    전반적으로 정치적 메세지를 전달하는 행위는 금지입니다.

    친정팀 상대로는 예우차 세리머니 안하는거구요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    정치적 표현이나 인종차별 혐오적 세레머니는 금지되어있습니다. 우리나라 선수중에 독도관련 세레머니 후 징계받은 선수가 있습니다. 아무래도 친정팀이다 보니 자신을 응원해줬던 팬들에 대한 예의라고 생각합니다.