냉철한불독44
냉철한불독4424.01.16

축구선수가 골을 넣고 미안해하는 세레머니를 하는 이유가 있나요?

축구경기를 보면 골을 넣었는데 기뻐하거나 뛰지 않고 가만히 서서 미안하다는 제스처를 보이는 경우가 있던데요. 어떤 의미를 가진 세레머니인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미안해 하는 제스처를 보인다면 동료 선수들 중 자신이 골인하게 되어 미안하다는 뜻일테고, 상대 선수들한테는 승부라 어쩔수 없지만 골인하게 되서 미안하다는 뜻이겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    미안한 마음이 있으니까 그럼거 아닐까요?

    평소 골키퍼와 친분이 있다거나.