고독한일개미
고독한일개미22.11.22

옷을 다림질을 할때 순서가 있나요?

옷을 다림질을 하려고 할때 어디서부터 다림질을 해야하지라고 생각을 한번쯤은 해본적이 있을거에요

다림질에도 순서가 있다면 어디부터 어떻게 다림질을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정답은 없습니다만 이미 다린 부분이 마지막 어느 부분을 다릴때 까지 잘 구겨지지 않는 그 부분부터 제일 먼저 다리지요.

    와이셔츠를 다릴경우, 옷깃(뒷목이 닿는부분)을 제일 먼저 다리시고,등판,앞 부분중 좌우측,마지막 양팔소매 순서로요.

    정답은 없습니다.

    좀더 아시고 싶으시면 가까운 세탁소에 가셔서 다림질 할때 눈여겨 보셔도 되구요.

    도움 되셨길~~