도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.14

우리가 먹은약들은 냉장보관용이 따로잇을까요

안녕하세요 우리가 자주 접하는 약들 영양제도잇고 아파서 멋은약도 잇는데 대부분 상온에 두고 사용하는 약들이 많은데 냉장보관 해야하는 약이 따로잇나요

  • 냉장보관해야 하는약이 따로 있어요 왜 그런지는 모르겠는데 보통 약 받을때 약국에서 설명해줘요 궁금하면 인터넷에 약명 검색해도 성분도 그렇고 상세하게 나와요 보통 알약은 냉장보관 하라는걸 못 들었어요 그랬으면 환자에게 오기전이나 온 후에도 녹아버릴수 있다는 생각도 들어요 그런데 안약이나 연고 같은 경우는 간혹 있었어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.대부분의 약들은 딱딱해서 실온에 두고 먹어도 된다고 하더군요 근데 오메가3는 생선기름으로 냉장보관보다 시원하고 써늘한 곳에 보관하면 좋다고 합니다