기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

변비에 좋은게 뭐가 있을까요?

요즘에 갑자기 변비 때문에 너무 힘들어요 물도 많이 마셔 보고 하는데 시원 하지 않네요 혹시 어떤 음식을 먹으면 효과가 좋은지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대형마트에 파는 테x러사의 푸룬주스를 추천드립니다.

    한컵 가득 담아서 마시면 변비에 직방입니다.

  • 안녕하세요. 조그만굴뚝새287입니다.

    변비에 좋은음식을 알아도 안좋은 음식을 먹으면 무용지물이거든요.. 그래서 제가 아는것들을 알려드릴게요

    1. 떡

    떡들은 변비에 안좋아요 떡을 먹고 나서 똥으로 나오기전에 딱딱해져서 변비의 원인이 된다고 하더라고요

    2. 김치

    그냥 김치가 아니라

    이렇게 쭉 찢어서 먹는 김치가 변비에 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 적색 양배추를 꾸준히 드셔 보시기 바랍니다.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 효과가 좋은 음식으로는 사과, 키위, 바나나, 고구마, 보리밥, 요거트, 배추 등이 있습니다.

    이 음식들을 먹으면 장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 좋아요.

  • 안녕하세요. 각종 효소들이 좋은데 저는 특히 매실 효소가 즉빵 이더라구요

    아침에 물에 타서 한잔 먹고 퇴근하고 집에와서 한잔먹고 반복하니 어느세 변비 탈출 했네요

    오디 효소도 좋을듯 합니다

  • 변바에 가장 좋은것은 수분을 많이 섭취해주시고 복부관련 운동을 병행해주시면 변비가 많이 좋아집니다.

    음식으로는 식이섬유가 많이 들어있는 음식.

    야채, 바나나, 상추, 배추, 단호박 등

    단백질도 좋습니다.

    계란, 고기 등이 있습니다.

    가장 중요한건 운동과 심리적인 편안함입니다.

    심리적으로 변비를 너무 신경쓰시면 오히려 변비가 낫지 않는 경우가 생깁니다.(경험)

    변비로인해 변이 너무 딱딱하면 억지로 싸지마시고 관장도 괜찮고, 병원에서 식이섬유나 약을 먹는것고 추천입니다.