기타 고민상담고민상담
집요한토끼179
집요한토끼17921.03.13

대인기피증 좋아질수있는방법이있을까요?

전 어릴때 가정폭력환경에서자라 주눅들거나 낮가림이심했고 불안초조가항상따라다녔어요

크면서충격으로 공황장애도같이왔는데

일구하는건 둘째치고 면접합격해도 사람자체가무섭거나 사람한테상처받는 공포가심하것같아

일하는거자체가힘들거나 사람만나는게 힘든게 나아지는방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴적 가정폭력이 있어 그 트라우마가 있다면 그때의 감정을 해소하는 것이 좋습니다.

    이것이 대인관계시 무의식속에서 드러날수도 있어 스스로를 힘들게할수있습니다.

    가까운 상담소에서 정기적 상담을 해보시기를 바랍니다.