기타 고민상담고민상담
집요한토끼179
집요한토끼17921.02.08

평소 불안증세 좋아질수있는방법이있을까요?

어릴때 아빠의일삼는 폭행으로 항상기죽어있었습니다 성인이되서도 사람눈을잘못맞주치고 우울증증세가있었습니다 10년전엔 좋아했던사람과 동생에게 너무큰 충격과 상처를 받고 공황장애가생겼습니다

지금은 좋아진편이긴하나 일상생활하기가넘힘듭니다 특히사회생활을못합니다

그래서너무힘듭니다 티비소리나 핸드폰진동소리에도 놀라면서 공황증상이나타날때도있구요

사람과 지내는거자체가무서워요

진짜편한사람빼고는요 불편한장소도요

언제 어디서든 나타날지모르는공황장애증세

불안감 그리고 저도모르게 까라지면서 우울한거는

어떻게 좋아지는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 정기적인 약물치료나정신상담을 받아보시는것이좋습니다

    과거의 문제나불안으로인한감정이 해소되지않아현재의 생활의 어려움이나타날수있습니다

    이러한것들을조금씩해소하면좋아질수있습니다

    이러한증상이나오는것은 집요한토끼님의 잘못은 아니니 스스로자책하지마시고힘내시고 긍정적인 생각을많이하시면좋겠습니다