기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

식물 종류별로 얻을 수 있는 영양분

상추 치커리 시금치 등등 여러가지 식물들이 있잖아요, 이런 식물들 별로 영양분이 아예 다른 건가요 아니면 비슷한 풀떼기니까 들어 있는 성분도 다 비슷비슷 한가요

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.20

    당연히 채소마다 영양성분은 차이가 있죠

    하지만 공통적으로는 섬유소,무기질,비타민이 풍부하다는 특징을 가지고 있습니다..