식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.10.29

상추의 영양소와 종류별 차이가 있나요?

상추의 영양소 중 어떠한게 저희 몸에 좋은건가요?

채소 중 제일많이 섭취하는건데 의외로 영양소는

잘 모르는것 같아서요. 그리고 꽃상추 적상추등

종류가 많은데 영양소가 차이나는 부분이 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀 하신것 처럼 상추에는 여러가지가 있는데요

    그 상추들의 영양성분은 거의 비슷하게 가지고 있습니다.

    물론 조금씩 가지고 있는 영양성분의 함량이 차이가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    상추에도 여러 종류가 있으며 종류마다 성분이 다릅니다. 예를들어 흑화랑이라는 상추는 쓴맛이 더 납니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다상추에는 비타민A. 비타민C .칼슘. 칼륨 철분이 풍부하며. 종류에 따라 식감 .맛. 색깔의 차이가 납니다.