기타 고민상담고민상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.18

우울증이 심해지면 삶에 대한 희망도 없어지나요?

우울증이 심해지면 삶에 대한 희망도 사라지는 것 같아요.

앞으로의 희망도 안보이고 대책도 없고 어떻게 살아야할지 걱정됩니다. 아프네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우울증이 심해서 안좋은 선택을 하는경우도 있습니다.

    그대로 방치하고 놔두는것보다는 진료를 받아보시는게 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    본인이 진짜 우울증이 심하다고 느껴진다면,

    정신과 전문의나 병원에 가서 상담을 받으세요,

    그게 더 현실적인 조언을 얻을 수 있습니다.

    내 주위에서 진짜 우울증이 심한 사람을 봤는데,

    웹사이트에 글을 올린다는 것조차도 비관적으로 생각하더군요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인의 의지가 가장 중요합니다

    속이야기를 털어놓으세요

    지인이나 친한친구에게

    그리고 주변사람들은 경청해주고

    지지해주는 대화를 해주세요

    내곁에 누군가가 지지하고 있다는걸

    느끼게 해주는게 중요합니다