기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

잠을 너무 안와서 고민인데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 잠이 너무 안와 새벽에 잘 때가 너무나 많습니다. 그래서 다음날 활동을 못하게 되는데여. 잠을 너무 안와서 고민인데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    잠이 너무 안와서 고민이신 분들에게 좋은 방법은 저녁을 드시고 스트레칭을 하시거나 산책 같은 신체적 활동을 하셔서 몸을 피곤하게 만들면 잠을 잘 잘수 있습니다. 그리고 주무시기 전에 우유를 따뜻하게 만들어 드시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    잠이 안 와서 고민인 경우에는 주무시기 전에 따뜻한 물로 목욕을 하거나 낮에 운동 등을 하는 거슬 추천드립니다

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    478호흡법이라고 수면 호흡법이 있는데요!

    4초간 코로 들이쉬고 7초간 숨을 참으시며 8초간 배를 집어넣으며 숨을 내쉬는 방법인데요

    이걸 반복하다보면 잠에 들수있다고 해요 ㅎㅎ

    아니면 저는 이방법도 사용하지만

    유튜브에 고래울음소리 10시간짜리 영상을 들으면서 자요! 이걸 들으면 제가 바닷속에 떠있는것같고 편안하더라구요 ㅎㅎ

    아니면 여러 수면 영상들이 많은데 맘에 드시는걸로 골라들으시면되요!!

    저는 짱구아빠의 회상 노래라 고래울음소리를 주로들어요!!

  • 안녕하세요. 유연한푸들161입니다.

    저도 새벽에 잠을 자는 사람입니다. 저는 새벽 2시에 자서 아침 7시에 일어나는데요. 질문자님한테 추천해드리고 싶은 방법이 있는데 이렇게 해보세요.

    9시쯤 샤워를 하고 10시부터 침대에 누워서 잠을 자보려고 노력해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    뜨끈핟 물 한 잔을 드시거나 노곤노곤하게 전기장판을 틀고 누워 계시면 잠이 잘 올 겁니다! 아니면 핸드폰을 침대와 멀리 놔두시는 걸 추천드려요