기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

요즘따라 불면증이 너무 심한데 어떻게 해야하죠 ?

요즘따라 퇴근하고 집에오면 머리가 너무 아프고 멍때리다가 잠을

자야하는데 새벽 2~3시쯤 에 잠이 들어요 막상 잘려고 누워있으면

잠은 안오고 눈은따가운데 어떻게 해야지 잠을 푹잘수있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 안 올 때는 명상을 하면서 생각을 정리하거나 유튜브에 수면 음악을 틀고 자면 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구한 결과 무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는것으로 확인되었습니다.

    무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과 있습니다.

    무게감이 있는 이불을 덮거나 이불위에 옷가지들을 올려놔 보세요.

    잠을 빨리 들게하고, 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 교대근무를 합니다. 잠이 잘안올경우 판피린이나. 판콜등 하나 마시고자면 수면제 효과와같아서 잠이 잘오게됩니다. 다만 너무 자주 마시면 안됩니다 간혹 잠이 안올때 한병씩 드셔보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 불면증에 시달리기도 했어요.

    그래서 잠도 제대로 못잔 상태에서 출근했는데,

    그리고 나서 퇴근하면 잠이 쏟아졌어요.

    그래서 평소에 기상 시간을 일부러 1시간 일찍 조절했어요.

    그러니까 퇴근 후에 캔맥주 하나 마시니까 바로 잠이 오더군요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이건 제가 조금 효과를 본건대요 주무시기 30분전쯤 따뜻한물로 족욕을 해주면 수면에 조금 도움이 되더라고요