기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.03.16

어린이집 친구가 우리아이 장난감을 자꾸 가져가는데 어떻게 해야될까요?

어린이집친구를 종종 같이 만나서 노는데 우리아이가 가지고노는 장난감을 그냥 가져가네요.. 가져가서 갖고노는 것도 아니고 그냥 가져갑니다.. 우리아이한테만 그런 것 같진 않고 다른 친구들한테도 똑같이 행동하는 편이에요. 그런데 그 아이의 부모는 하면안된다는 제제도 없이 방치하는데 어떻게 해야될까요?? 남의 자녀라 제가 뭐라하기도 그렇고 부모한테 말해야할까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    같이 만나서 논다는 것은 아이의 부모가 알고 있다는 이야기가 됩니다

    아이의 부모에게 저희 아이가 그 장난감을 찾는데 그쪽 아이가 가져갔다고 돌려달라고 하시면 될 듯 합니다.

    그러고도 안 바뀌면 만남을 밖에서만 만나시는게 어떨가 합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    선생님한테 이야기하시면 그 아이 부모에게 전달할겁니다

    직접적으로 나서지 마시고 해결해달라고 요청하는게 좋을겁니다 부모에게 말하게되면 서로 얼굴 붉힐수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저 역시 1987년에서 1988년 어릴적에 1층에 이사온 1살 위 누나집에 가서 장난감 몰래 가져와서 갖다났던적 있는데 너무 뭐라 하지 마시고 이것은 남의 것이라는 것을 잘 인식시킬 수 있도록 주의를 주면서 그래도 가끔씩 갖고 놀게 해주는 것 나쁘지 않아보여요