반가운불독188
반가운불독18823.09.02

구내염이 자주 나는데 구내염을 없애는 좋은 방법이 있나여?

전자담배 액산형을 피는데 구내염이 자주 생기네요 무슨 상관 관계가 있나요?

입안에 제가 실수로 깨물어 구내염이 생겼을때도 그냥 담배 필때보다 전자담배필때 더오래 가는거 같은데?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구내염은 몸속의 염증이 입안으로 몰리면서

    피부가 따가운 증상이 발생하죠

    원인은 몸속의 면역이 부족하거나 심신이 지쳐서 몸 기능이 제때 못하는게 부지기수죠

    이를 위해선 비타민 같은 영양소를 보충하거나 면역 충전을 위해 꾸준한 운동,식습관이 병행해야하죠

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    구내염 이나 헤르페스에는 프로폴리스가 좋다고 합니다. 알아보시고 드셔보세요.

    세균 감염, 바이러스 감염이 원인인 단순포진(헤르페스 구내염), 진균(곰팡이균)감염이 원인인 구강 캔디다증 등의 감염성 구강점막 질환과 자가면역이나 알레르기 반응에 인한 것으로 알려진 재발성 아프타성 구내궤양, 편평태선, 유천포창, 천포창 등의 비감염성 구강점막 질환으로 나눌 수 있다.

    원인

    구강점막은 신체의 외부와 내부를 연결하는 위치에 있어 신체의 내부적 변화와 외부적 자극으로부터 모두 영향을 받고, 전반적인 건강 상태를 반영하기 때문에 혀와 구강점막의 건강상태가 전신 건강의 거울이라고도 한다. 구강점막에 나타나는 여러 질환 및 구내염의 원인을 정확하게 알 수는 없지만, 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 생리주기, 갑작스러운 체중 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 발병에 영향을 미치는 것으로 알려져 있다. 이 외에도 볼을 씹거나, 음식이나 알레르기, 치약 성분 등으로 인해 구강점막 질환이 발생할 수 있다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 구내염이 심하다면 치료를 받아야 될것 같아요 그래야 원인을 알수가 있다고 하네요.